Чаепития

Опубликовано:

Как правильно приготовить чай с лимоном

Опубликовано: Август 26, 2010

Сложно найти человека, в ежедневном меню которого отсутствует чай. Мы настолько привыкли к этому напитку, что уже не задумываемся о его пользе, а часто и о том наслаждении, которое может нам дать правильно выбранный и приготовленный чай.

Далее »

Татарский чай

Опубликовано: Август 26, 2010

Черный чай – крепкий и очень горячий, татары пьют много. Называя чайный стол душой семьи, татары подчеркивают этим его значимость в застольном ритуале.

Далее »

Традиции английского чаепития

Опубликовано: Август 22, 2010

“Легче будет представить Британию без ее королевы, чем без чая” – эта британская шутка как нельзя лучше отражает отношение этой нации к чаю. Чай сопутствует истинному англичанину всю жизнь, обязательно присутствуя в каждом доме.

Далее »

Курильский чай

Опубликовано: Август 21, 2010

Курильский чай, несмотря на своё название, растёт не только на Курилах, а и в Сибири, на Кавказе, Урале, а также в некоторых странах Дальнего Востока и Средней Азии.

Далее »

Турецкий чай

Опубликовано: Август 18, 2010

Турецкий чайЧай в Турции – неотъемлемая часть национальной культуры и атрибут повседневной жизни. Турки пьют чай круглосуточно и в любом месте этой страны вам обязательно предложат вкуснейший национальный чай в знак уважения, внимания и дружелюбного отношения к вам.
Процесс производства турецкого чая обычно занимает около полугода и длится с начала мая до октября. Турецкий климат дает возможность вырастить ароматный чайный лист естественным путем и без использования промышленных добавок и химических удобрений. Чай перерабатывают следующим образом – завяливают чайный лист, скручивают, ферментируют, сушат и сортируют. При производстве используются исключительно современные технологии и в результате долгих трудов получается вкуснейший, ароматный черный турецкий чай.
Однако, некоторое время назад в Турции появился новый продукт – яблочный чай. Этот напиток вызывает особенный интерес у туристов. При своей противоположности по составу турецкому черному чаю яблочный чай не включает в себя кофеин. Он сладкий и терпкий на вкус, а также обладает легким запахом яблока. И удивительно, что в этот турецкий чай не входят ингредиенты, которые, казалось бы, там должны быть. Яблочный турецкий чай состоит их сахара, лимонной кислоты, пищевых эссенций, соли и витамина С.

Далее »

Тибетский чай

Опубликовано: Август 18, 2010

Тибет. Пожалуй, это удивительнейшее место на Земле, в котором происходит соприкосновение разума с высшими небесами и постигаются многие знания. И пока секреты Тибета в большинстве своем хранятся в монастырях, всего лишь малая их толика об очищении организма, оздоровлении и крепком здоровье стала известна в остальном мире.
Долгие века монахами использовалась сила трав для лечения и профилактики здоровья. Чаем они очищали организм перед долгими постами. В состав тибетского чая входят исключительно натуральные травы, растущие на высокогорьях Тибета.
Тибетский чай отлично способствует на работу пищеварительной системы и нормализует обмен веществ. Этот напиток хорош тем, что оказывает весьма легкое и мягкое действие и все положительные процессы в организме будут проходить постепенно, тем самым не причиняя вред.

тибетский чай

Далее »

Как приготовить холодный зеленый чай

Опубликовано: Август 18, 2010

Зеленый чай издревле считался прекрасным тонизирующим напитком, содержащим большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, прекрасным средством сбросить лишний вес и очистить организм от шлаков. Но, кроме полезных свойств, зеленый чай – это просто вкусный напиток, который пользуется популярностью практически во всем мире.

Далее »

Jot cannot load because the snippet code version (1.1.4) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt
ОднаКнопка